Москва компенсирует предпринимателям часть затрат на обучение сотрудников

Москва компенсирует предпринимателям часть затрат на обучение сотрудников

С 29 апреля и по 15 июля включительно в Москве принимаются заявки на субсидии на профессиональную подготовку сотрудников. Об этом сообщила заммэра города Наталья Сергунина. Столичные компании и индивидуальные предприниматели могут возместить часть расходов по договорам об образовании. Компенсация распространяется на обучение, которое началось с 1 января 2021 года.

Вице-мэр рассказала: "Москва продолжает поддерживать работодателей. Обучение и повышение квалификации сотрудников - важная составляющая развития бизнеса. Чтобы помочь предпринимателям, город готов компенсировать часть затрат. В прошлом году по этой программе было выделено около 47 миллионов рублей".

Размер субсидии составляет до 95 процентов от затрат на одного сотрудника, но не более 120 тысяч рублей за год обучения. При этом сумма на одну компанию не должна превышать 10 миллионов рублей. Поддержку могут получить московские предприятия, за исключением государственных и муниципальных учреждений, и индивидуальные предприниматели на обучение своих работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Субсидии распространяются на все направления, включенные в Общероссийский классификатор специальностей по образованию, в том числе в сфере гуманитарных и естественных наук, экономики и управления. Компенсировать также можно часть затрат на повышение квалификации и профессиональную переподготовку.

Источник: rg.ru Бизнес

10:35
34

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!