Минсельхоз РФ отреагировал на уход производителя шоколада Lindt из России

Минсельхоз РФ отреагировал на уход производителя шоколада Lindt из России

Продукция ГК Lindt & Sprüngli, которая 16 августа объявила об окончательном уходе из России, занимает незначительную долю рынка РФ в высоком ценовом сегменте. Учитывая достаточные мощности по производству, отечественные компании займут освободившуюся нишу.

Так Минсельхоз РФ отреагировал на уход швейцарского производителя премиального шоколада из России. "Производственные мощности российских предприятий кондитерской отрасли позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности, в том числе в шоколаде. За последние годы наша страна стала одним из мировых лидеров в этом сегменте и заметным игроком на экспортных рынках", - обратили внимание в ведомстве.

Магазины и аутлеты швейцарской компании Lindt & Sprüngli закрыты в России с начала марта. Тогда производитель объявил о временной приостановке экспорта продукции в РФ и закрытии онлайн- и оффлайн-магазинов в стране. В российском подразделение Lindt работало 125 человек, оно приносило головной компании менее 1% прибыли. В 2020 году ООО "Линдт унд Шпрюнгли (Раша)" получила чистый убыток в 61 млн рублей при выручке 2,68 млрд.

"Многие отечественные компании производят премиальный шоколад, не уступающий иностранным брендам по вкусовым характеристикам и качеству, - считают в Минсельхозе. - Таким образом, уход отдельного зарубежного производителя не приведет к сокращению ассортимента и даст возможность российским маркам занять освободившуюся нишу".

Источник: rg.ru Бизнес

11:50
54

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!