Матвиенко заступилась за российских цветоводов

Матвиенко заступилась за российских цветоводов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко просит Минфин создать равные условия для зарубежных и российских цветоводов.

«Через несколько дней — 8 Марта, цены на цветы кусаются, мужчины недовольны, женщины ждут много цветов», — сказала она на заседании палаты в среду. Спикер указала, что российские цветоводы находятся «в более ущербных условиях» по сравнению в зарубежными коллегами.

«У них было 10% НДС, с января прошлого года подняли до 20%. Зарубежные идут на льготных условиях в страну, что-нибудь же надо придумать», — напомнила Матвиенко и попросила замглавы Минфина Алексея Сазанова создать равные условия для российских и зарубежных поставщиков.

Представитель ведомства пояснил, что таможенная служба совместно с налоговой намерены пресечь поставки цветов через Беларусь «с пониженными ценовыми индикаторами». «Мы надеемся, что уже в этом году нам удастся стабилизировать ситуацию», — сказал Сазанов и пообещал до конца месяца представить сенаторам «дорожную карту» со сроками их принятия необходимых мер.

Источник: rg.ru Бизнес

12:10
53

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!