Малый бизнес сможет платить половину штрафов

Малый бизнес сможет платить половину штрафов

Поправки в КоАП ввели 50-процентную скидку для малого и среднего бизнеса при своевременной оплате штрафов за некоторые нарушения антимонопольных правил. Соответствующий закон публикует "РГ".

"Если юридическое лицо, относящееся к субъектам малого и среднего бизнеса, оштрафовано за заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, оно сможет в течение 20 дней со дня вынесения соответствующего постановления уплатить только половину суммы штрафа", - рассказал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Он подчеркнул, что данная мера позволит снизить нагрузку на бизнес и в целом данный закон находится в русле государственной политики, направленной на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.

"Основная задача системы привлечения к административной ответственности - предупреждение правонарушений и в случае наказания за заключение ограничивающих конкуренцию соглашений предупреждение негативных последствий для экономики от ограничивающих конкуренцию соглашений. Этого можно достичь в том числе благодаря стимулированию юридических лиц, допустивших нарушение, к добровольной уплате штрафа", - резюмировал глава правления АЮР.

Источник: rg.ru Документы

12:45
72

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!