"Магнит" отчитался о выполнении условий ФАС по сделке с "Дикси"

"Магнит" отчитался о выполнении условий ФАС по сделке с "Дикси"

Торговая сеть «Магнит» распространила свою программу лояльности на супермаркеты «Дикси» и «Мегамарт». Скидка распространяется на пенсионеров, их родственников и лиц, ухаживающих за ними, сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Ранее стало известно, что Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство сети «Магнит» (АО «Тандер») о приобретении магазинов «Дикси» и «Мегамарт». При этом ведомство выдвинуло максимально строгие ограничения, которые призваны не допустить монополизации рынка.

Так, в сделку не вошли магазины «Дикси» в 53 муниципалитетах, где доля «Магнита» превышала 25%. Более того, в 22 муниципалитетах доля объединенной сети должна быть снижена в течение года (до 1 июля 2022 года) и не превышать 35%.

Кроме того, «Магнит» обязался установить нулевую наценку на отдельные виды социально значимых товаров: хлеб, молоко и куриное мясо.

«ФАС России проконтролирует исполнение этих условий по итогам трех месяцев с момента заключения сделки (до конца октября) и будет проводить такую работу ежеквартально на протяжении одного года», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ФАС.

О намерении «Магнита» купить торговую сеть «Дикси» стало известно в мае. Итоговая цена сделки составила 87,6 млрд руб.

Источник: rg.ru Бизнес

10:25
27

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!