Японский ретейлер Uniqlo все же приостановит работу в России

Японский ретейлер Uniqlo все же приостановит работу в России

Один из крупнейший японских производителей и ретейлеров одежды Uniqlo все же решил приостановить работу в России из-за ряда трудностей. Когда закроются его магазины, пока неизвестно.

"Uniqlo сделала повседневную одежду доступной для широкой публики и в России, что является частью нашей миссии. Однако в последнее время мы столкнулись с рядом трудностей, в том числе с оперативными проблемами и обострением конфликтной ситуации. По этой причине мы временно приостанавливаем нашу работу", - говорится в сообщении управляющей компании Uniqlo Fast Retailing.

По состоянию на лето 2020 года в России работало 43 магазина одежды Uniqlo, еще несколько были открыты за период пандемии коронавируса. Генеральный директор компании Тадаши Янаи несколько дней назад заявил, что компания не намерена покидать российский рынок, так как "одежда - это жизненная необходимость", и "народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы".

Всего за последние две недели об уходе с российского рынка или приостановке работы на нем объявило около 170 компаний, в частности ретейлеры Adidas, H&M, Mango, Marks&Spencer, Reserved и другие. Большинство компаний фактически замораживают деятельность.

Источник: rg.ru Бизнес

10:05
10

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!