"Яндекс" предупредил об угрозе дефолта компании

"Яндекс" предупредил об угрозе дефолта компании

"Яндекс" предупредил о риске дефолта после приостановки торгов его бумагами на бирже. Об этом говорится в сообщении IT-компании.

В "Яндексе" отмечают, что если держатели части их облигаций 4 марта воспользуются правом требования, то компания не сможет исполнить свои обязательства.

"Группа "Яндекс" в целом на данный момент не имеет достаточных ресурсов для полного выкупа нот",- говорится в пресс-релизе.

Торги ценными бумагами "Яндекса" на NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены 28 февраля. Согласно действующим правилам, в случае приостановки торгов акций класса A на NASDAQ более чем на пять торговых дней акционеры имеют право потребовать обналичить облигации (номинал плюс начисленные проценты). Текущая непогашенная основная сумма составляет 1,25 миллиарда долларов.

"Мы проводим планирование на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы определить, какие шаги будут предприняты в этом отношении и какие другие источники финансирования будут нам доступны в случае, если это право выкупа будет активировано", - говорится в сообщении компании.

При этом в четверг компания выплатила купон по облигациям на 1,25 млрд евро. Это стало первой выплатой российских компаний со времени введения новых западных санкций.

Источник: rg.ru Бизнес

18:20
11

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!