Гендиректор Wildberries стала владельцем банка "Стандарт-кредит"

Гендиректор Wildberries стала владельцем банка "Стандарт-кредит"

Основной владелец и генеральный директор крупнейшего российского интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук стала единственным владельцем банка ООО «Банк Стандарт-кредит», входящего в четвертую сотню российских кредитных учреждений по размеру активов.

Ранее ретейлер, входящий в список российских миллиардеров, сообщала, что обдумывает развитие финансовых сервисов как для покупателей, так и для предпринимателей, торгующих на Wildberries shares. Цель — «сделать Wildberries еще более удобным и полезным». Теперь эксперты осуждают ближайшие перспективы бизнеса Татьяны Бакальчук. Отмечается, что Wildberries приобретает в первую очередь чистую лицензию, на базе которой ретейлер сможет реализовывать карточные программы лояльности, включая подарочные карты, а также осуществлять расчеты с многочисленными поставщиками товаров, представленных на площадке.

Кроме того, покупка готового банка, включенного в систему страхования вкладов, не только экономит инвестиции, но и позволяет напрямую работать с физлицами.

Источник: rg.ru Бизнес

21:35
44

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!