Ford ушел из России, продав свою долю в совместном предприятии "Соллерс"

Ford ушел из России, продав свою долю в совместном предприятии "Соллерс"

Американская компания Ford Motor вышла из капитала совместного предприятия с российской автомобилестроительной группой "Соллерс", продав свою долю ее российскому юрлицу, сообщила пресс-служба американского автопроизводителя.

"Акции Ford будут переданы совместному предприятию по номинальной стоимости. Ford оставляет за собой право выкупить акции в течение 5 лет, если мировая ситуация изменится", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что продажа российских активов последовала за приостановкой в марте этого года всех операций в РФ, включая производство, поставку запчастей, IТ и инженерную поддержку.

О том, что "Соллерс Авто" начнет выпуск коммерческих машин в марте 2023 года и это будут не "Форды", стало известно еще в конце сентября. Речь шла о выпуске коммерческих цельнометаллических фургонов. Это будут модели китайской марки.

В частности, сообщалось, что линейка "Соллерс Авто" будет представлена моделями бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонн, которые "удовлетворят устойчивый спрос на коммерческую технику со стороны российских потребителей".

Легковые автомобили Ford не производит и не продает в России с середины 2019 года.

На прошлой неделе также появилась информация, что производитель грузовых автомобилей Volvo Group рассматривает возможность продажи части бизнеса в России. Аналогичным образом Hyundai может в ближайшее время принять решение относительно производственных мощностей в Санкт-Петербурге.

Источник: rg.ru Бизнес

12:30
49

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!