ФАС выявила картельный сговор при строительстве дорог на 9,1 млрд рублей

ФАС выявила картельный сговор при строительстве дорог на 9,1 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба раскрыла картельный сговор на 9,1 млрд рублей. Речь идет о сговоре двух компаний на торгах по строительству и содержанию автомобильных дорог в Хабаровском и Приморском краях, сообщили в пресс-службе ФАС.

Торги проходили в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Антимонопольная служба установила картельный сговор между ООО "Стройдорсервис" и ООО "Хабаровскдорснаб", направленный на поддержание цен на торгах по строительству и содержанию автомобильных дорог в Приморском и Хабаровских краях. В результате реализации антиконкурентного соглашения организации заключили государственные контракты на сумму 9 143 151 806 рублей", - отметили в ФАС.

Закон о защите конкуренции предусматривает по делам о картельном сговоре оборотные штрафы до 15% от годовой выручки. Кроме того, ФАС намерена передать материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 178 УК - "Ограничение конкуренции".

Ранее ФАС возбудила дело о картельном сговоре в отношении поставщиков оборудования для строительства железнодорожной инфраструктуры. Речь идет о контрактах на развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Общая сумма ущерба оценивается в 9,8 млрд рублей.

Источник: rg.ru Бизнес

10:45
36

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!