Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

Бизнесмен Евгений Пригожин готов выплатить 500 тысяч долларов за поимку экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, который на данный момент проживает за рубежом. Об этом говорится в опубликованном на странице принадлежащей предпринимателю компании «Конкорд» в соцсети «ВКонтакте».

Все началось с опубликованного в Twitter сообщения ФБР о том, что россиянин разыскивается за якобы причастность во вмешательстве в выборы США. За информацию о Пригожине бюро расследований предложило награду в размере 250 тысяч долларов. Позднее Ходорковский заявил, что петербургскому бизнесмену «созданы достаточно серьезные проблемы», решить их он сможет только в открытом судебном процессе.

Комментируя данное высказывание Пригожин отметил, что в данной истории плохим парнем является не он, а Ходорковский. «Он — бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне, — цитирует слова Пригожина пресс-служба компании „Конкорд“. — С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях».

Источник: rg.ru Бизнес

11:05
63

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!