Число заявок от IT-компаний на аккредитацию в Минцифры увеличилось в 100 раз

Число заявок от IT-компаний на аккредитацию в Минцифры увеличилось в 100 раз

Число поданных заявок на аккредитацию IT-компаний для получения мер поддержки отрасли увеличилось в 100 раз за последние несколько дней, заявил замглавы Минцифры Максим Паршин в эфире РБК.

"Число заявок на аккредитацию увеличилось в 100 раз. С 10 до 1000 в день, примерно такая динамика. Мы за последние несколько дней, с начала марта, приросли почти на 4 тысячи аккредитованных компаний", - сообщил замминистра. По словам Паршина, уже более 800 компаний воспользовались формой обратной связи для технологического бизнеса на портале госуслуг. "За три праздничных дня больше 500 обращений, сегодня за полдня - 329", - отметил он.

Минцифры совместно с Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) планируют отработать каждую заявку в индивидуальном порядке. Чаще всего компании, по словам Паршина, жаловались на отсутствие ресурсов для развития новых направлений и продуктов.

В рамках нового пакета мер поддержки все IT-компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники получат отсрочку от призыва. Кроме того, разработчикам мобильных приложений и организациям, занимающимся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений, предоставят налоговые преференции. IT-компании также смогут получить льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%, а их сотрудники - оформить льготную ипотеку.

Источник: rg.ru Бизнес

16:40
16

Распечатать
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!